Микроскопические грибы (плесени)Плесени — это простейшие растения из семейства грибов. Однако они намного сложнее по структуре, чем бактерии или дрожж... |
КоккиКокки (от греч. kókkos — «зерно») — бактерии шаровидной формы. Диаметр 1— 2 мкм, неподвижны, не образуют спор, ... |
Основные виды простейших, вызывающих заболевания у человека. Кл. ЖгутиконосцыОсновное отличие простейших этого класса — наличие на одной из стадий развития жгутика — одного или нескольких. Наибол... |
Микрофлора почвыПочва — это смесь частиц органических и неорганических веществ, воды и воздуха. Неорганические частицы почвы — это ... |
Исследование консервовБактериологическое исследование готовых консервов проводится по ГОСТ 30425—97. Консервы. Метод определения промышленно... |
Суметь правильно приготовить рыбу важно, но еще важнее выбрать подходящую. В крупных мегаполисах этот навык важен, так как рыбаков, продающих свежепойманную рыбу в городах обычно нет, а хитрых продавцов, готовых продать тухлую, много.
Самый надежный способ приобрести свежую рыбу – купить живую. Сейчас живая рыба в москве есть в супермаркетах, где расположены аквариумы с карпами, форелью и другими. Свежепривезенная также способна шевелиться. При выборе, какую рыбу купить, обратитесь на сайт alexfx.ru, торгующий взрослой рыбой и мальком.
Если же речь идет о покупке охлажденной рыбы, обращают внимание на жабры, которые у свежего продукта ярко-красные и лишь у отдельных видов – красно-бордовые. Важно доверять и своему обонянию: продавец может обмануть, а нюх – нет. Свежая рыба должна слегка пахнуть морем.
Прозрачные и ясные глаза – также синоним свежести. Мутные, высохшие, сильно ввалившиеся – признак того, что рыба лежит уже достаточно давно. Чешуя должна быть блестящей и чистой. Наличие слизи допускается у речной и озерной, на морских – никогда.
Не менее значима консистенция – у недавно пойманной рыбы она упругая, плотная, сразу восстанавливающая форму при надавливании. У недостаточно свежей остается неисчезающая ямка, даже в месте самого легкого воздействия.
При продаже обезглавленных рыбьих тушек, продавцами используются различные ухищрения. В этом случае и жабры, и глаза отсутствуют - и часто размороженный товар продают, как охлажденный. Потому во время покупки, особенно в новом месте, нужно проявлять особое внимание ко всем органолептическим признакам свежести.
Читайте: |
---|
От младенчества до старостиНесмотря на то что видовой состав микроорганизмов кишечника достаточно однообразен, количественное соотношение предста... |
Способ существования микроорганизмов в кишечной биопленкеНа сегодня нет точного описания архитектуры микробного сообщества пристеночного слоя кишечника. Попытаемся предложить ... |
Биохимия: липидыЛипиды являются органическими веществами, которые характерны для всех живых на земле организмов, они не растворимы в вод... |
Продукты: иммунитет повышается целенаправленноНаш организм часто подвержен негативным погодным влияниям, экологическим, стрессам, но именно в межсезонье он особенно у... |
Детский иммунитетОсновные понятия об иммунитете Чтобы четко понимать, как улучшить состояние иммунной системы ребенка, необходимо знат... |
В пробиркеНевосприимчивость к болезни, обусловленная наличием в крови антитоксина, существует лишь то время, пока в крови нахо... |