Микроорганизмы:

Микроскопические грибы (плесени)

News image

Плесени — это простейшие растения из семейства грибов. Однако они намного сложнее по структуре, чем бактерии или дрожж...

Кокки

News image

Кокки (от греч. kókkos — «зерно») — бактерии шаровидной формы. Диаметр 1— 2 мкм, неподвижны, не образуют спор, ...

Основы вирусологии:

Основные виды простейших, вызывающих заболевания у человека. Кл. Жгутиконосцы

Основное отличие простейших этого класса — наличие на одной из стадий развития жгутика — одного или нескольких. Наибол...

Микрофлора почвы

Почва — это смесь частиц органических и неорганических веществ, воды и воздуха. Неорганические частицы почвы — это ...

Исследование консервов

Бактериологическое исследование готовых консервов проводится по ГОСТ 30425—97. Консервы. Метод определения промышленно...

Авторизация





Какую рыбу купить

09.11.2020 02:26

Суметь правильно приготовить рыбу важно, но еще важнее выбрать подходящую. В крупных мегаполисах этот навык важен, так как рыбаков, продающих свежепойманную рыбу в городах обычно нет, а хитрых продавцов, готовых продать тухлую, много.

Самый надежный способ приобрести свежую рыбу – купить живую. Сейчас живая рыба в москве есть в супермаркетах, где расположены аквариумы с карпами, форелью и другими. Свежепривезенная также способна шевелиться. При выборе, какую рыбу купить, обратитесь на сайт alexfx.ru, торгующий взрослой рыбой и мальком.

Если же речь идет о покупке охлажденной рыбы, обращают внимание на жабры, которые у свежего продукта ярко-красные и лишь у отдельных видов – красно-бордовые. Важно доверять и своему обонянию: продавец может обмануть, а нюх – нет. Свежая рыба должна слегка пахнуть морем.

Прозрачные и ясные глаза – также синоним свежести. Мутные, высохшие, сильно ввалившиеся – признак того, что рыба лежит уже достаточно давно. Чешуя должна быть блестящей и чистой. Наличие слизи допускается у речной и озерной, на морских – никогда.

Не менее значима консистенция – у недавно пойманной рыбы она упругая, плотная, сразу восстанавливающая форму при надавливании. У недостаточно свежей остается неисчезающая ямка, даже в месте самого легкого воздействия.

При продаже обезглавленных рыбьих тушек, продавцами используются различные ухищрения. В этом случае и жабры, и глаза отсутствуют - и часто размороженный товар продают, как охлажденный. Потому во время покупки, особенно в новом месте, нужно проявлять особое внимание ко всем органолептическим признакам свежести.




Читайте:


Микроорганизмы и человек:

От младенчества до старости

Несмотря на то что видовой состав микроорганизмов кишечника достаточно однообразен, количественное соотношение предста...

Способ существования микроорганизмов в кишечной биопленке

На сегодня нет точного описания архитектуры микробного сообщества пристеночного слоя кишечника. Попытаемся предложить ...

Биохимия: липиды

Липиды являются органическими веществами, которые характерны для всех живых на земле организмов, они не растворимы в вод...

Иммунитет:

Продукты: иммунитет повышается целенаправленно

Наш организм часто подвержен негативным погодным влияниям, экологическим, стрессам, но именно в межсезонье он особенно у...

Детский иммунитет

Основные понятия об иммунитете Чтобы четко понимать, как улучшить состояние иммунной системы ребенка, необходимо знат...

В пробирке

Невосприимчивость к болезни, обусловленная наличием в кро­ви антитоксина, существует лишь то время, пока в крови нахо­...