Лактобактерии ацидофильные![]() Лактобактерии ацидофильные (лат. Lactobacillus acidophilus) — вид грамположительных анаэробных неспорообразующих бакте... |
Селекция микроорганизмовОсобенности селекции микроорганизмов. В ряды микроорганизмов входят все прокариоты, и часть эукариот – грибы и водоросл... |
Микрофлора почвыПочва — это смесь частиц органических и неорганических веществ, воды и воздуха. Неорганические частицы почвы — это ... |
Госпитальные инфекцииОпределение понятия. Госпитальными инфекциями являются эндогенные и экзогенные инфекции, приобретенные больными в меду... |
Вич-инфекцияВозбудителем ВИЧ-инфекции является вирус иммунодефицита человека: ВИЧ — может быть двух типов (1 и 2) (по-английски HI... |

Невероятно сложно представить классическую модель кальяна без угля. Хоть и были разработаны совершенно новые технологии, многие люди все равно отдают предпочтение обычному углю.
Кокосовый уголь – такой вид угля выполняется благодаря специальным технологиям, для производства специалисты используют кокосовую скорлупу. Этот вид угля можно назвать самым распространенным. Среди его достоинств выделим:
Кокосовый уголь выпускается разных форм и размеров.
Древесный уголь– кальяны которые «требовали» древесный уголь для кальяна купить пользовались популярностью ранее и сегодня очень сложно найти его в продаже. Его создают из оливковых косточек, некоторых кустарников, лимонного и других сортов деревьев.
Самым качественным считается древесный уголь, изготовленный из лимонного дерева, поскольку в процессе курения он не дает посторонних запахов и может выдерживать высокую температуру. Достоинства: замечательно держит температуру, и в составе нет химических добавок.
Быстроразгораемый уголь для кальяна – выпускается в качестве таблеток, в них содержится прессованный натуральный уголь, его покрывают специализированными составами, которые помогают быстро разгораться. В частых ситуациях подобные угли выполняются их сухого спирта и селитры. Лучше всего не покупать угли из селитры, поскольку в процессе курения они станут давать неприятный привкус. Достоинства:
| Читайте: |
|---|
Полезно ли пить кефир молочного грибаЛюбые микроорганизмы условно можно разделить на вредные и полезные для человека. Деление это именно условное, так как ... |
Биохимия: липидыЛипиды являются органическими веществами, которые характерны для всех живых на земле организмов, они не растворимы в вод... |
Микроорганизмы полости ртаВ полости рта любого человека постоянно обитает достаточно большое количество микроорганизмов. Но существуют микрооргани... |
Иммунитет собакВ любом животном организме иммунитет обеспечивает его защиту от любых вирусов, бактерий, чужеродных веществ, патогенных ... |
Выращивание вирусовПриспособление Карреля позволяло поддерживать сердце куриного эмбриона в живом состоянии в течение 34 лет - время, ку... |
Вред антителОчень высокая специфичность антител по отношению к антигенам создает некоторые неудобства в работе иммунной системы.... |