Микроорганизмы:

Лактобактерии

News image

Лактобактерии (лат. Lactobacillus) — род грамположительных анаэробных неспорообразующих молочнокислых бактерий. Также ...

Классификация и морфология микроорганизмов

News image

Классификация – это закономерность, по которой распределяются микроорганизмы по группам, категориям, уровням, рингам и т...

Основы вирусологии:

Вирус краснухи

Краснуха (устар. — германская корь, коревая краснуха) — острозаразное вирусное заболевание, характеризующееся слабо вы...

Исследование консервов

Бактериологическое исследование готовых консервов проводится по ГОСТ 30425—97. Консервы. Метод определения промышленно...

Цитомегаповирусная инфекция

Несмотря на то, что прошло более столетия после первого описания цитомегалии и треть века после открытия цито-мегалови...

Авторизация





Выбираем уголь для кальяна?

21.04.2019 16:11


Невероятно сложно представить классическую модель кальяна без угля. Хоть и были разработаны совершенно новые технологии, многие люди все равно отдают предпочтение обычному углю.

Кокосовый уголь – такой вид угля выполняется благодаря специальным технологиям, для производства специалисты используют кокосовую скорлупу. Этот вид угля можно назвать самым распространенным. Среди его достоинств выделим:

  • В процессе курения не дает привкуса;
  • В составе нет химических добавок;
  • Не имеет запаха;
  • Длительное время держит высокую температуру;
  • Выделяет минимум пепла;
  • В процессе курения держит форму и не станет разваливаться.

Кокосовый уголь выпускается разных форм и размеров.

Древесный уголь– кальяны которые «требовали» древесный уголь для кальяна купить пользовались популярностью ранее и сегодня очень сложно найти его в продаже. Его создают из оливковых косточек, некоторых кустарников, лимонного и других сортов деревьев.

Самым качественным считается древесный уголь, изготовленный из лимонного дерева, поскольку в процессе курения он не дает посторонних запахов и может выдерживать высокую температуру. Достоинства: замечательно держит температуру, и в составе нет химических добавок.

Быстроразгораемый уголь для кальяна – выпускается в качестве таблеток, в них содержится прессованный натуральный уголь, его покрывают специализированными составами, которые помогают быстро разгораться. В частых ситуациях подобные угли выполняются их сухого спирта и селитры. Лучше всего не покупать угли из селитры, поскольку в процессе курения они станут давать неприятный привкус. Достоинства:

  • Натуральный уголь невероятно быстро разгорается, только его следует разжигать полностью, пока не станет красным. Только в этом случае состав сможет окончательно прогреться;
  • Даст возможность на природе покурить кальян.



Читайте:


Микроорганизмы и человек:

Мойте руки перед едой… но не антибактериальным мылом! (полезные микроорганизмы)

Реклама различных дезинфицирующих средств постоянно пугает нас опасными бактериями, которых нужно уничтожать всеми воз...

Микробного в нас больше, чем человеческого

Кроме изучения отдельных видов кишечной микрофлоры, в последние годы многие исследователи изучают бактериальный метаге...

Первая дезинфекция

Еще до того, как Пастер в 1865г разработал свою теорию бактериальной природы инфекционных заболеваний, венский врач по...

Иммунитет:

Иммунитет

Общность всех защитных функций организма, позволяющих ему противостоять всем генетически чужеродным вирусам, бактериям, ...

Вред антител

Очень высокая специфичность антител по отношению к ан­тигенам создает некоторые неудобства в работе иммунной сис­темы....

Выращивание вирусов

Приспособление Карреля позволяло поддерживать сердце ку­риного эмбриона в живом состоянии в течение 34 лет - время, ку...