Микроорганизмы:

Кокки

News image

Кокки (от греч. kókkos — «зерно») — бактерии шаровидной формы. Диаметр 1— 2 мкм, неподвижны, не образуют спор, ...

Лактобактерии ацидофильные

News image

Лактобактерии ацидофильные (лат. Lactobacillus acidophilus) — вид грамположительных анаэробных неспорообразующих бакте...

Основы вирусологии:

Госпитальные инфекции

Определение понятия. Госпитальными инфекциями являются эндогенные и экзогенные инфекции, приобретенные больными в меду...

Санитарно-микробиологическое исследование воды. Микрофлора воды

Вода является естественной средой обитания многих микробов. Основная масса микробов поступает из почвы. Количество мик...

Саннтарно-бактериологический контроль методом исследования смывов

  Отбор проб и доставка в лабораторию В практике текущего санитарного надзора за объектами общественного питания, торг...

Авторизация





Выбираем уголь для кальяна?

21.04.2019 16:11


Невероятно сложно представить классическую модель кальяна без угля. Хоть и были разработаны совершенно новые технологии, многие люди все равно отдают предпочтение обычному углю.

Кокосовый уголь – такой вид угля выполняется благодаря специальным технологиям, для производства специалисты используют кокосовую скорлупу. Этот вид угля можно назвать самым распространенным. Среди его достоинств выделим:

  • В процессе курения не дает привкуса;
  • В составе нет химических добавок;
  • Не имеет запаха;
  • Длительное время держит высокую температуру;
  • Выделяет минимум пепла;
  • В процессе курения держит форму и не станет разваливаться.

Кокосовый уголь выпускается разных форм и размеров.

Древесный уголь– кальяны которые «требовали» древесный уголь для кальяна купить пользовались популярностью ранее и сегодня очень сложно найти его в продаже. Его создают из оливковых косточек, некоторых кустарников, лимонного и других сортов деревьев.

Самым качественным считается древесный уголь, изготовленный из лимонного дерева, поскольку в процессе курения он не дает посторонних запахов и может выдерживать высокую температуру. Достоинства: замечательно держит температуру, и в составе нет химических добавок.

Быстроразгораемый уголь для кальяна – выпускается в качестве таблеток, в них содержится прессованный натуральный уголь, его покрывают специализированными составами, которые помогают быстро разгораться. В частых ситуациях подобные угли выполняются их сухого спирта и селитры. Лучше всего не покупать угли из селитры, поскольку в процессе курения они станут давать неприятный привкус. Достоинства:

  • Натуральный уголь невероятно быстро разгорается, только его следует разжигать полностью, пока не станет красным. Только в этом случае состав сможет окончательно прогреться;
  • Даст возможность на природе покурить кальян.



Читайте:


Микроорганизмы и человек:

Пробиотики

Пробиотики - это живые микроорганизмы, которые при попадании в желудочно-кишечный тракт человека в достаточном количес...

Способ существования микроорганизмов в кишечной биопленке

На сегодня нет точного описания архитектуры микробного сообщества пристеночного слоя кишечника. Попытаемся предложить ...

Борьба с истощением

То, что микробиота может управлять метаболизмом хозяина, уже не вызывает сомнения. Исследования лаборатории Гордона, п...

Иммунитет:

Первая трансплантация

В строгом смысле у каждого человека есть аллергия по отношению к любому иному человеку. Трансплантат - орган или ткань...

Особенности иммунитета

Формирование иммунной системы начинается еще до его рождения, поэтому можно говорить о ее генетическом программировании....

Вред антител

Очень высокая специфичность антител по отношению к ан­тигенам создает некоторые неудобства в работе иммунной сис­темы....