Лактобактерии![]() Лактобактерии (лат. Lactobacillus) — род грамположительных анаэробных неспорообразующих молочнокислых бактерий. Также ... |
Классификация и морфология микроорганизмовКлассификация – это закономерность, по которой распределяются микроорганизмы по группам, категориям, уровням, рингам и т... |
Вирус краснухиКраснуха (устар. — германская корь, коревая краснуха) — острозаразное вирусное заболевание, характеризующееся слабо вы... |
Исследование консервовБактериологическое исследование готовых консервов проводится по ГОСТ 30425—97. Консервы. Метод определения промышленно... |
Цитомегаповирусная инфекцияНесмотря на то, что прошло более столетия после первого описания цитомегалии и треть века после открытия цито-мегалови... |

Невероятно сложно представить классическую модель кальяна без угля. Хоть и были разработаны совершенно новые технологии, многие люди все равно отдают предпочтение обычному углю.
Кокосовый уголь – такой вид угля выполняется благодаря специальным технологиям, для производства специалисты используют кокосовую скорлупу. Этот вид угля можно назвать самым распространенным. Среди его достоинств выделим:
Кокосовый уголь выпускается разных форм и размеров.
Древесный уголь– кальяны которые «требовали» древесный уголь для кальяна купить пользовались популярностью ранее и сегодня очень сложно найти его в продаже. Его создают из оливковых косточек, некоторых кустарников, лимонного и других сортов деревьев.
Самым качественным считается древесный уголь, изготовленный из лимонного дерева, поскольку в процессе курения он не дает посторонних запахов и может выдерживать высокую температуру. Достоинства: замечательно держит температуру, и в составе нет химических добавок.
Быстроразгораемый уголь для кальяна – выпускается в качестве таблеток, в них содержится прессованный натуральный уголь, его покрывают специализированными составами, которые помогают быстро разгораться. В частых ситуациях подобные угли выполняются их сухого спирта и селитры. Лучше всего не покупать угли из селитры, поскольку в процессе курения они станут давать неприятный привкус. Достоинства:
| Читайте: |
|---|
Мойте руки перед едой… но не антибактериальным мылом! (полезные микроорганизмы)Реклама различных дезинфицирующих средств постоянно пугает нас опасными бактериями, которых нужно уничтожать всеми воз... |
Микробного в нас больше, чем человеческогоКроме изучения отдельных видов кишечной микрофлоры, в последние годы многие исследователи изучают бактериальный метаге... |
Первая дезинфекцияЕще до того, как Пастер в 1865г разработал свою теорию бактериальной природы инфекционных заболеваний, венский врач по... |
ИммунитетОбщность всех защитных функций организма, позволяющих ему противостоять всем генетически чужеродным вирусам, бактериям, ... |
Вред антителОчень высокая специфичность антител по отношению к антигенам создает некоторые неудобства в работе иммунной системы.... |
Выращивание вирусовПриспособление Карреля позволяло поддерживать сердце куриного эмбриона в живом состоянии в течение 34 лет - время, ку... |