Микроорганизмы:

Простейшие организмы: виды и функции

News image

Простейшие организмы – это группы одноклеточных организмов, которые могут создавать многоклеточные колонии. Описанных ви...

Бактерии

News image

Бактерии — это очень простая форма растительной жизни, которая состоит из одной живой клетки. Размножение осуществляет...

Основы вирусологии:

Схема выделения возбудителя малярии и амебной дизентерии

  Малярия Окр. по Романовскому—Гимзе (толстая капля, мазок) Серологический метод Парные [ сывороткиh НМФА, РИГА

Вирусы гепатита а, в и с

Этиология. Термин «вирусный гепатит» объединяет две болезни: инфекционный гепатит (болезнь Боткина) — гепатит А и сыво...

Цитомегаповирусная инфекция

Несмотря на то, что прошло более столетия после первого описания цитомегалии и треть века после открытия цито-мегалови...

Авторизация





Польза и вред трески

10.03.2016 19:15

Треска является невероятно полезной благодаря своему уникальному составу. Её ценят за белок с аминокислотами, которые так необходимы для здорового организма. Все мы отлично знаем пользу также и вред трески, но врачи такую рыбу очень давно начали применять в качестве природного лекарства. Медики советуют употреблять печень рыбы всем пациентам, которые больны артрозами также и ревматизмом. Кроме этого в ней есть вещества, которые не позволяют суставам деформироваться.

Довольно важная польза присутствует в печени рыбы точнее это Омега – 3, которая замечательно понижает количество холестерина и таким образом минимизируется вероятность развития атеросклероза. Купить филе трески без кожи штучное 1 пласт 3.405 кг могут владельцы ресторанов, банкетных залов и др.

Печень трески очень давно применяют в фармакологии, точнее из неё изготавливают знаменитый для всех препарат как «рыбий жир», который невероятно полезен для здоровья подростков, у которых скелет лишь формируется. Подобное лекарство является знаменитым в качестве действенного средства от рахита, также оно избавляет людей от депрессии, тромбофлебита еще и замечательно улучшает память.

Печень трески очень часто домохозяйки готовят в качестве холодной закуски. Если постоянно употреблять закуски с данным ингредиентом, тогда зубы долгое время будут оставаться здоровыми, ну а волосы станут красивыми и ухоженными.

Говоря о вреде трески, то он выражается у некоторых людей в качестве аллергии. Часто подобное раздражение может вызывать печень. Ведь исключительно печень свежей рыбы может сохранять все целительные свойства. Но если рыбка была недобросовестно обработана, неправильно хранилась, также была сделана некачественная консервация, тогда может появиться пищевое отравление.

Кроме этого беременным женщинам также не стоит потреблять в большом количестве треску.




Читайте:


Микроорганизмы и человек:

Механизм работы препаратов

Как действуют химиотерапевтические средства? Наиболее вероятным выглядит предположение, что каждое из антибактериальны...

Первое чудесное лекарство

Естественно, с появлением первого синтетического лекар­ственного вещества появилась и надежда, что для каждой болез­ни...

Биохимия: липиды

Липиды являются органическими веществами, которые характерны для всех живых на земле организмов, они не растворимы в вод...

Иммунитет:

В пробирке

Невосприимчивость к болезни, обусловленная наличием в кро­ви антитоксина, существует лишь то время, пока в крови нахо­...

Вакцинация оспы

Обитатели одной из ферм в графстве Глостершир имели свое мнение на то, как уберечься от оспы. Они были уверены в том, ...

Поиски вакцин

Победа над оспой послужила стимулом для поисков средств против других серьезных инфекционных болезней. Однако все усил...