Микроорганизмы:

Бифидобактерии

News image

Бифидобактерии – нормальные обитатели толстого кишечника человека. Это преобладающая в пищеварительном тракте флора, п...

ДНК у эукариот - не единственное их отличие от прокариот

News image

Все организмы, которые заселяют нашу планету, состоят из клеток. Зависимо от организации, организмы разделяются на два т...

Основы вирусологии:

Схема выделения возбудителя малярии и амебной дизентерии

  Малярия Окр. по Романовскому—Гимзе (толстая капля, мазок) Серологический метод Парные [ сывороткиh НМФА, РИГА

Микрофлора воздуха

Микрофлора воздуха зависит от микрофлоры воды и почвы, над которыми расположены слои воздуха. В почве и воде микробы м...

Отбор, направление и подготовка проб для лабораторного исследования

Отбор проб для бактериологического исследования следует производить в стерильные широкогорлые банки, зак - рываемые пе...

Авторизация





Набор для шашлыка подарочный

25.02.2016 15:31

С целью чтобы шашлык получился вкусным и поджаренным стоит выбирать не только качественное мясо, но еще верно замариновать и приобрести хорошие шампуры и мангал.

На момент их большое разнообразие и очень легко можно запутаться. Шампуры обладают формой уголка, круга, порой спирали также могут быть плоскими.

Удобней всего готовить шашлыки на треугольных шампурах, у которых острые концы и важно, чтобы они были выполнены из нержавеющей стали. Их будет удобней переворачивать, мясо станет поджариваться равномерно, оно будет легко нанизываться и не соскальзывать. Такие шашлычные наборы можно купить себе и в подарок.

Относительно мангала, то важно чтобы он полностью соответствовал 3-м важным критериям: имел оптимальные габариты, был мобильным и надежным.

Сейчас постараемся разобрать главные моменты:

  • Жаростойкость – мангал обязательно должен удерживать тепло также не деформироваться во время нагрева. Таким образом, он станет успешно придерживать температуру углей долгое время. Учитывая это, толщина у стальных стенок, должна будет составлять не меньше 3-х миллиметров;
  • Высота. Оптимальная высота составляет 50-60 сантиметров. Но в продаже существуют, и выше модели, только стоимость метрового мангала будет сильно отличаться от низкого. Подумайте, стоит ли тратить деньги на удобства?
  • Ширина – удобная ширина мангала будет составлять 30-40 сантиметров. Приобретая набор, предназначенный для шашлыка, следует учитывать, что ваши шампуры должна оказаться примерно на 15-ть сантиметров длиннее. В противном случае во время готовки появятся неудобства, и вы можете обжечься.
  • Глубина жаровни – расстояние между углями и мясом в лучшем случае должно быть 15-ть сантиметров, если воспользуетесь математикой, то подсчитайте, чтобы глубина жаровни составляла не меньше 25-ти сантиметров.



Читайте:


Микроорганизмы и человек:

Микробы под ногтями

Каждый человек просто обязан следить за чистотой своих рук, если он уважает себя и окружающих. Ученые американского инст...

Микроорганизмы полости рта

В полости рта любого человека постоянно обитает достаточно большое количество микроорганизмов. Но существуют микрооргани...

Микроорганизмы в организме человека

Ученый из Ирландии, доктор Рой Д. Слитор, утверждает, что микроорганизмы в теле человека занимают чуть ли не все место, ...

Иммунитет:

Специфический и неспецифический иммунитет

Устойчивость организма к различным вирусам, инфекциям во многом зависит от иммунитета. Именно хорошая иммунная защита на...

Поиски вакцин

Победа над оспой послужила стимулом для поисков средств против других серьезных инфекционных болезней. Однако все усил...

В пробирке

Невосприимчивость к болезни, обусловленная наличием в кро­ви антитоксина, существует лишь то время, пока в крови нахо­...