Микроорганизмы:

Дрожжи

News image

Дрожжи — это похожие на бактерии простейшие одноклеточные растения, но они принадлежат семейству грибов. Их клетки бол...

Патогенные микроорганизмы

News image

Патогенные микроорганизмы это микроорганизмы паразиты, которые наносят вред своему хозяину. Микроорганизмов паразитов, о...

Основы вирусологии:

Цитомегаповирусная инфекция

Несмотря на то, что прошло более столетия после первого описания цитомегалии и треть века после открытия цито-мегалови...

Санитарно-микробиопогическое исследование молока и молочных продуктов

Отбор продуктов (ГОСТ 9225—84) Объединенную пробу молока объемом 500 см3 составляют из точечных проб, отобранных из...

Основные виды простейших, вызывающих заболевания у человека. Кл. Жгутиконосцы

Основное отличие простейших этого класса — наличие на одной из стадий развития жгутика — одного или нескольких. Наибол...

Авторизация





Набор для шашлыка подарочный

25.02.2016 15:31

С целью чтобы шашлык получился вкусным и поджаренным стоит выбирать не только качественное мясо, но еще верно замариновать и приобрести хорошие шампуры и мангал.

На момент их большое разнообразие и очень легко можно запутаться. Шампуры обладают формой уголка, круга, порой спирали также могут быть плоскими.

Удобней всего готовить шашлыки на треугольных шампурах, у которых острые концы и важно, чтобы они были выполнены из нержавеющей стали. Их будет удобней переворачивать, мясо станет поджариваться равномерно, оно будет легко нанизываться и не соскальзывать. Такие шашлычные наборы можно купить себе и в подарок.

Относительно мангала, то важно чтобы он полностью соответствовал 3-м важным критериям: имел оптимальные габариты, был мобильным и надежным.

Сейчас постараемся разобрать главные моменты:

  • Жаростойкость – мангал обязательно должен удерживать тепло также не деформироваться во время нагрева. Таким образом, он станет успешно придерживать температуру углей долгое время. Учитывая это, толщина у стальных стенок, должна будет составлять не меньше 3-х миллиметров;
  • Высота. Оптимальная высота составляет 50-60 сантиметров. Но в продаже существуют, и выше модели, только стоимость метрового мангала будет сильно отличаться от низкого. Подумайте, стоит ли тратить деньги на удобства?
  • Ширина – удобная ширина мангала будет составлять 30-40 сантиметров. Приобретая набор, предназначенный для шашлыка, следует учитывать, что ваши шампуры должна оказаться примерно на 15-ть сантиметров длиннее. В противном случае во время готовки появятся неудобства, и вы можете обжечься.
  • Глубина жаровни – расстояние между углями и мясом в лучшем случае должно быть 15-ть сантиметров, если воспользуетесь математикой, то подсчитайте, чтобы глубина жаровни составляла не меньше 25-ти сантиметров.



Читайте:


Микроорганизмы и человек:

Борьба с ожирением

Результаты дальнейшего изучения учеными изменений симбиотического мышино-микробного организма блестяще подтвердили гип...

Мойте руки перед едой… но не антибактериальным мылом! (полезные микроорганизмы)

Реклама различных дезинфицирующих средств постоянно пугает нас опасными бактериями, которых нужно уничтожать всеми воз...

Причина тифа

Еще одним примером инфекционного заболевания, не имеюще­го бактериальной природы, является брюшной тиф. Это заболе­ван...

Иммунитет:

Вакцинация оспы

Обитатели одной из ферм в графстве Глостершир имели свое мнение на то, как уберечься от оспы. Они были уверены в том, ...

Вакцинация бешенства

Самым выдающимся достижением Пастера стала по­беда над вирусным заболеванием, называемым водобоязнью, или бешенством (...

Проблемы трансплантации

После пересадки сердца она стала на некоторое время повсеместным увлечением хирургов, но к концу 1969 года энтузиазм э...