Микроорганизмы:

Микроскопические грибы (плесени)

News image

Плесени — это простейшие растения из семейства грибов. Однако они намного сложнее по структуре, чем бактерии или дрожж...

Возникновение и развитие микроорганизмов

News image

Формирование планеты Земля происходило около 3,5 миллиардов лет назад, этот этап ее развития назывался догеологическим. ...

Основы вирусологии:

Санитарно-микробиологическое исследование воды. Микрофлора воды

Вода является естественной средой обитания многих микробов. Основная масса микробов поступает из почвы. Количество мик...

Основные мероприятия в профилактике внутрибопьничных инфекций

Эффективная профилактика внутрибольничных инфекций должна учитывать решение многокомпонентной задачи, которая включает...

Исследование консервов

Бактериологическое исследование готовых консервов проводится по ГОСТ 30425—97. Консервы. Метод определения промышленно...

Авторизация





Набор для шашлыка подарочный

25.02.2016 15:31

С целью чтобы шашлык получился вкусным и поджаренным стоит выбирать не только качественное мясо, но еще верно замариновать и приобрести хорошие шампуры и мангал.

На момент их большое разнообразие и очень легко можно запутаться. Шампуры обладают формой уголка, круга, порой спирали также могут быть плоскими.

Удобней всего готовить шашлыки на треугольных шампурах, у которых острые концы и важно, чтобы они были выполнены из нержавеющей стали. Их будет удобней переворачивать, мясо станет поджариваться равномерно, оно будет легко нанизываться и не соскальзывать. Такие шашлычные наборы можно купить себе и в подарок.

Относительно мангала, то важно чтобы он полностью соответствовал 3-м важным критериям: имел оптимальные габариты, был мобильным и надежным.

Сейчас постараемся разобрать главные моменты:

  • Жаростойкость – мангал обязательно должен удерживать тепло также не деформироваться во время нагрева. Таким образом, он станет успешно придерживать температуру углей долгое время. Учитывая это, толщина у стальных стенок, должна будет составлять не меньше 3-х миллиметров;
  • Высота. Оптимальная высота составляет 50-60 сантиметров. Но в продаже существуют, и выше модели, только стоимость метрового мангала будет сильно отличаться от низкого. Подумайте, стоит ли тратить деньги на удобства?
  • Ширина – удобная ширина мангала будет составлять 30-40 сантиметров. Приобретая набор, предназначенный для шашлыка, следует учитывать, что ваши шампуры должна оказаться примерно на 15-ть сантиметров длиннее. В противном случае во время готовки появятся неудобства, и вы можете обжечься.
  • Глубина жаровни – расстояние между углями и мясом в лучшем случае должно быть 15-ть сантиметров, если воспользуетесь математикой, то подсчитайте, чтобы глубина жаровни составляла не меньше 25-ти сантиметров.



Читайте:


Микроорганизмы и человек:

Уничтожаем микроорганизмы?

Американская писательница Рэйчел Луиза Карсон, автор научно-популярных произведений, в 1962 го­ду выпустила книгу «Без...

Роль микробов и микроорганизмов в жизни человека

Большинство микроорганизмов играют полезную роль для человека. Многие микробы и бактерии свободно разлагают трупы живо...

Дисбактериоз

Принято считать, что микроорганизмы причиняют человеку только вред и такая постановка вопроса на бытовом уровне вполне...

Иммунитет:

В пробирке

Невосприимчивость к болезни, обусловленная наличием в кро­ви антитоксина, существует лишь то время, пока в крови нахо­...

Особенности иммунитета

Формирование иммунной системы начинается еще до его рождения, поэтому можно говорить о ее генетическом программировании....

Чрезмерная защита

Десятки лет тому назад казалось, что мы побороли такие инфекционные заболевания как туберкулез и теперь мы наблюдаем ...