Микроорганизмы:

Термофильные стрептококки

News image

К ним относятся Streptococcus thermophilus. Термофильные стрептококки по сравнению с мезофильными лучше развиваются пр...

Лактобактерии ацидофильные

News image

Лактобактерии ацидофильные (лат. Lactobacillus acidophilus) — вид грамположительных анаэробных неспорообразующих бакте...

Основы вирусологии:

Кл. Саркодовые

В этот класс включены обитатели морей, водоемов и почвы. Они относятся к примитивным простейшим, которых называют амеб...

Санитарно-микробиопогическое исследование молока и молочных продуктов

Отбор продуктов (ГОСТ 9225—84) Объединенную пробу молока объемом 500 см3 составляют из точечных проб, отобранных из...

Отбор, направление и подготовка проб для лабораторного исследования

Отбор проб для бактериологического исследования следует производить в стерильные широкогорлые банки, зак - рываемые пе...

Авторизация





Эксперт рассказал, что именно может уничтожить микробы в организме при отравлении

25.12.2014 11:02

Когда микробы распространяются в кишечнике, то помогает алкоголь, но во время токсических инфекций он способен лишь навредить организму. Об этом рассказал Игнат Матасар, который является заведующим в отделе безопасности еды и гигиены питания в Научном центре радиационной медицины Академии медицинских наук Украины. По его словам, одним из верных средств по уничтожению микробов в организме считается алкоголь, но если в организме будут присутствовать токсины, тогда алкоголь поможет только содействовать их эффективному всасыванию.

В летнее время лучше исключить из своего рациона все кремовые продукты, салаты, которые приправляются соусами, поскольку их срок реализации составляет всего час. Желательно готовить свежие блюда из качественных продуктов, не забывая поддерживать гигиену на кухне. Если мебель старая, она может способствовать размножению микробов. Лучше обновить интерьер, прочитав на http://www.homprojekt.ru/otzuvu/ отзывы о фабрике, выпускающей достойную мебель. На сайте можно ознакомиться с каталогом мебели, выбрать подходящий проект или заказать изготовление мебели по своему усмотрению.

Кроме этого эксперты советуют фрукты мыть проточной водой, ну а заморские фрукты следует еще промывать под горячей водой. Это по причине, что на обрабатываемом внешнем слое всегда остаются бактерии. По возможности кожуру всегда следует счищать и выбрасывать, даже если яблоко или груша выросло в местных садах. Среди главных причин отравлений эксперт называет некачественную еду, химическое загрязнение и присутствие микроорганизмов во всех продуктах питания.




Читайте:


Микроорганизмы и человек:

16S PHK — удостоверение личности бактерии

Первый этап определения микроорганизмов — их культивирование на питательных средах. Но ряд микробов не желают расти ни...

Дисбактериоз

Принято считать, что микроорганизмы причиняют человеку только вред и такая постановка вопроса на бытовом уровне вполне...

Борьба с истощением

То, что микробиота может управлять метаболизмом хозяина, уже не вызывает сомнения. Исследования лаборатории Гордона, п...

Иммунитет:

Повышение иммунитета (поднять иммунитет)

Иммунитет – это естественная защита организма от заболеваний и патологических состояний. Большую часть заболеваний, опас...

Вред антител

Очень высокая специфичность антител по отношению к ан­тигенам создает некоторые неудобства в работе иммунной сис­темы....

Вакцинация бешенства

Самым выдающимся достижением Пастера стала по­беда над вирусным заболеванием, называемым водобоязнью, или бешенством (...