Микроорганизмы:

Возникновение и развитие микроорганизмов

News image

Формирование планеты Земля происходило около 3,5 миллиардов лет назад, этот этап ее развития назывался догеологическим. ...

Кокки

News image

Кокки (от греч. kókkos — «зерно») — бактерии шаровидной формы. Диаметр 1— 2 мкм, неподвижны, не образуют спор, ...

Основы вирусологии:

Вирус полиомиелита

Полиомиелит (polios — серый, myelos — спинной мозг) (детский спинномозговой паралич, спинальный детский паралич, болез...

Кл. Саркодовые

В этот класс включены обитатели морей, водоемов и почвы. Они относятся к примитивным простейшим, которых называют амеб...

Основные виды простейших, вызывающих заболевания у человека. Кл. Жгутиконосцы

Основное отличие простейших этого класса — наличие на одной из стадий развития жгутика — одного или нескольких. Наибол...

Авторизация





Эксперт рассказал, что именно может уничтожить микробы в организме при отравлении

25.12.2014 11:02

Когда микробы распространяются в кишечнике, то помогает алкоголь, но во время токсических инфекций он способен лишь навредить организму. Об этом рассказал Игнат Матасар, который является заведующим в отделе безопасности еды и гигиены питания в Научном центре радиационной медицины Академии медицинских наук Украины. По его словам, одним из верных средств по уничтожению микробов в организме считается алкоголь, но если в организме будут присутствовать токсины, тогда алкоголь поможет только содействовать их эффективному всасыванию.

В летнее время лучше исключить из своего рациона все кремовые продукты, салаты, которые приправляются соусами, поскольку их срок реализации составляет всего час. Желательно готовить свежие блюда из качественных продуктов, не забывая поддерживать гигиену на кухне. Если мебель старая, она может способствовать размножению микробов. Лучше обновить интерьер, прочитав на http://www.homprojekt.ru/otzuvu/ отзывы о фабрике, выпускающей достойную мебель. На сайте можно ознакомиться с каталогом мебели, выбрать подходящий проект или заказать изготовление мебели по своему усмотрению.

Кроме этого эксперты советуют фрукты мыть проточной водой, ну а заморские фрукты следует еще промывать под горячей водой. Это по причине, что на обрабатываемом внешнем слое всегда остаются бактерии. По возможности кожуру всегда следует счищать и выбрасывать, даже если яблоко или груша выросло в местных садах. Среди главных причин отравлений эксперт называет некачественную еду, химическое загрязнение и присутствие микроорганизмов во всех продуктах питания.




Читайте:


Микроорганизмы и человек:

Кто знает причину болезней?

Всемирная Организация Здравоохранения обнародовала доклады, из которых следует, что до 80% всех существующих заболеван...

Микроорганизмы в организме человека

Ученый из Ирландии, доктор Рой Д. Слитор, утверждает, что микроорганизмы в теле человека занимают чуть ли не все место, ...

Борьба с истощением

То, что микробиота может управлять метаболизмом хозяина, уже не вызывает сомнения. Исследования лаборатории Гордона, п...

Иммунитет:

Ослабленный иммунитет

Типичными симптомами, признаками ослабленного иммунитета являются: повышенная утомляемость, перепады настроения, слабо...

Первые победы

В конце XVIII века оспа была особенно страшным заболева­нием. Люди боялись оспы не только потому, что эта болезнь ча­с...

Выращивание вирусов

Приспособление Карреля позволяло поддерживать сердце ку­риного эмбриона в живом состоянии в течение 34 лет - время, ку...