Микроорганизмы:

Аэробные спорообразующие прокариоты

News image

Аэробными бактериями называются организмы, нуждающиеся для нормального функционирования в молекулярном кислороде. Аэробн...

Патогенные микроорганизмы

News image

Патогенные микроорганизмы это микроорганизмы паразиты, которые наносят вред своему хозяину. Микроорганизмов паразитов, о...

Основы вирусологии:

Вирус бешенства

Возбудитель бешенства относится к семейству Рабдови-русы. Семейство это включает вирусы бешенства, везикулярного стома...

Основы медицинской паразитологии. Паразитология

Наука, изучающая паразитов и вызываемые ими заболевания, называется медицинской паразитологией. Организмы, живущие за ...

Вирус краснухи

Краснуха (устар. — германская корь, коревая краснуха) — острозаразное вирусное заболевание, характеризующееся слабо вы...

Авторизация





Эксперт рассказал, что именно может уничтожить микробы в организме при отравлении

25.12.2014 11:02

Когда микробы распространяются в кишечнике, то помогает алкоголь, но во время токсических инфекций он способен лишь навредить организму. Об этом рассказал Игнат Матасар, который является заведующим в отделе безопасности еды и гигиены питания в Научном центре радиационной медицины Академии медицинских наук Украины. По его словам, одним из верных средств по уничтожению микробов в организме считается алкоголь, но если в организме будут присутствовать токсины, тогда алкоголь поможет только содействовать их эффективному всасыванию.

В летнее время лучше исключить из своего рациона все кремовые продукты, салаты, которые приправляются соусами, поскольку их срок реализации составляет всего час. Желательно готовить свежие блюда из качественных продуктов, не забывая поддерживать гигиену на кухне. Если мебель старая, она может способствовать размножению микробов. Лучше обновить интерьер, прочитав на http://www.homprojekt.ru/otzuvu/ отзывы о фабрике, выпускающей достойную мебель. На сайте можно ознакомиться с каталогом мебели, выбрать подходящий проект или заказать изготовление мебели по своему усмотрению.

Кроме этого эксперты советуют фрукты мыть проточной водой, ну а заморские фрукты следует еще промывать под горячей водой. Это по причине, что на обрабатываемом внешнем слое всегда остаются бактерии. По возможности кожуру всегда следует счищать и выбрасывать, даже если яблоко или груша выросло в местных садах. Среди главных причин отравлений эксперт называет некачественную еду, химическое загрязнение и присутствие микроорганизмов во всех продуктах питания.




Читайте:


Микроорганизмы и человек:

Человек и микроорганизмы - за кем будущее?

Признавая роль Творца в построении мира, трудно себе представить, чтобы в такой работе ставилась задача создать среди ...

Облигатные анаэробы

Облигатные анаэробы – это такие организмы, которые могут существовать и полноценно расти, размножаться только в условиях...

Микроорганизмы полости рта

В полости рта любого человека постоянно обитает достаточно большое количество микроорганизмов. Но существуют микрооргани...

Иммунитет:

Специфический и неспецифический иммунитет

Устойчивость организма к различным вирусам, инфекциям во многом зависит от иммунитета. Именно хорошая иммунная защита на...

Вред антител

Очень высокая специфичность антител по отношению к ан­тигенам создает некоторые неудобства в работе иммунной сис­темы....

На пути к вакцинации

Вирусы - наиболее грозные враги человека в живой природе (исключая, конечно, самого человека). Внедрившись в клетки ор...