Микроорганизмы:

Бифидобактерии

News image

Бифидобактерии – нормальные обитатели толстого кишечника человека. Это преобладающая в пищеварительном тракте флора, п...

Лактобактерии ацидофильные

News image

Лактобактерии ацидофильные (лат. Lactobacillus acidophilus) — вид грамположительных анаэробных неспорообразующих бакте...

Основы вирусологии:

Цитомегаповирусная инфекция

Несмотря на то, что прошло более столетия после первого описания цитомегалии и треть века после открытия цито-мегалови...

Микрофлора почвы

Почва — это смесь частиц органических и неорганических веществ, воды и воздуха. Неорганические частицы почвы — это ...

Вирусы гепатита а, в и с

Этиология. Термин «вирусный гепатит» объединяет две болезни: инфекционный гепатит (болезнь Боткина) — гепатит А и сыво...

Авторизация





Микробы в кишечнике способны повысить вероятность сердечной недостаточности

07.11.2014 20:56

Микробы, которые обитают в кишечнике, помогают нам усваивать пищу, которую употребляет человек, и это достаточно хорошо для нашего организма. Но в новом исследовании исследователи смогли выяснить, что определенные микробы во время метаболизма еды, в которой достаточно высокое содержание холестерина и жиров, способны сыграть свою роль в развитии сердечно-сосудистой недостаточности.

Продукты животного происхождения, красное мясо, яичный желток помогут не только развитию сердечно-сосудистых заболеваний, но и в будущем они способны привести человека к сердечной недостаточности.

Микробы способны дать сбой не только в работе кишечника, из-за них возможны проблемы со семи органами, а также с опорно-двигательным аппаратом. Тем, кого беспокоят проблемы при выполнении физической работы, а также боли при остеохондрозе шейного отдела и невозможность приседать, наклоняться, рекомендуется пройти полную диагностику ля выявления причины проблемы. Только так врач сможет подобрать оптимальный курс лечебного воздействия в комплексе мер.

Как уверяют ученые, то красное мясо, желток яйца и другие продукты животного происхождения повышают риск развития сердечной недостаточности у определенных людей по причине микробов в их кишечнике, и являются частью всего пищеварительного процесса. И те люди, которые в своем организме будут обладать подобным типом микробов, вполне могут обладать достаточно высоким риском развития сердечной недостаточности и в частности еще и смерти от подобной  патологии. Внимательно прислушиваясь к сигналам своего организма, можно предотвратить развитие серьезных заболеваний.




Читайте:


Микроорганизмы и человек:

ДДТ

Проблема развития устойчивости возникла и в борь­бе человека с врагами, более крупными по размеру, чем бакте­рии, - на...

Разработки новосибирских учёных улучшает качество жизни

Ещё 15 лет назад Новосибирские ученые разработали пробиотики, содержащие высокое количество живых и полезных микроорга...

Мойте руки перед едой… но не антибактериальным мылом! (полезные микроорганизмы)

Реклама различных дезинфицирующих средств постоянно пугает нас опасными бактериями, которых нужно уничтожать всеми воз...

Иммунитет:

Эффективная защита для организма

Трудно представить, что сегодня есть препараты, которые могут помочь нашей иммунной системе справляться с разнообразны...

Инструменты организма

Как работает вакцина? Какие изменения в организме проис­ходят после ее введения? Какова химическая природа иммунитета?...

Особенности иммунитета

Формирование иммунной системы начинается еще до его рождения, поэтому можно говорить о ее генетическом программировании....