Микроорганизмы:

Кокки

News image

Кокки (от греч. kókkos — «зерно») — бактерии шаровидной формы. Диаметр 1— 2 мкм, неподвижны, не образуют спор, ...

Микроорганизмы

News image

Термин «микроорганизм» применяется к группе растений и животных микроскопического и субмикроскопического размера. Микр...

Основы вирусологии:

Отбор проб и предварительная обработка почвенных образцов для анализа

Санитарное обследование, выбор точек отбора проб Основными объектами, территории которых подлежат контролю органов ...

Дезинфекция и стерилизация

Хирургические инструменты, соприкасающиеся с кровью, гноем и другими биологическими жидкостями больного, должны быть о...

ОСНОВЫ ВИРУСОЛОГИИ. Общие понятия о вирусах

Вирусология — одна из основных биологических наук. Занимается изучением вирусов. Вирусы — это организмы, не способные ...

Авторизация





Микробы в кишечнике способны повысить вероятность сердечной недостаточности

07.11.2014 20:56

Микробы, которые обитают в кишечнике, помогают нам усваивать пищу, которую употребляет человек, и это достаточно хорошо для нашего организма. Но в новом исследовании исследователи смогли выяснить, что определенные микробы во время метаболизма еды, в которой достаточно высокое содержание холестерина и жиров, способны сыграть свою роль в развитии сердечно-сосудистой недостаточности.

Продукты животного происхождения, красное мясо, яичный желток помогут не только развитию сердечно-сосудистых заболеваний, но и в будущем они способны привести человека к сердечной недостаточности.

Микробы способны дать сбой не только в работе кишечника, из-за них возможны проблемы со семи органами, а также с опорно-двигательным аппаратом. Тем, кого беспокоят проблемы при выполнении физической работы, а также боли при остеохондрозе шейного отдела и невозможность приседать, наклоняться, рекомендуется пройти полную диагностику ля выявления причины проблемы. Только так врач сможет подобрать оптимальный курс лечебного воздействия в комплексе мер.

Как уверяют ученые, то красное мясо, желток яйца и другие продукты животного происхождения повышают риск развития сердечной недостаточности у определенных людей по причине микробов в их кишечнике, и являются частью всего пищеварительного процесса. И те люди, которые в своем организме будут обладать подобным типом микробов, вполне могут обладать достаточно высоким риском развития сердечной недостаточности и в частности еще и смерти от подобной  патологии. Внимательно прислушиваясь к сигналам своего организма, можно предотвратить развитие серьезных заболеваний.




Читайте:


Микроорганизмы и человек:

Борьба с истощением

То, что микробиота может управлять метаболизмом хозяина, уже не вызывает сомнения. Исследования лаборатории Гордона, п...

Микробного в нас больше, чем человеческого

Кроме изучения отдельных видов кишечной микрофлоры, в последние годы многие исследователи изучают бактериальный метаге...

Эффективные микроорганизмы

На первый взгляд, решение проблемы повышения плодородия просто: вноси в почву побольше полезных микроорганизмов — и бу...

Иммунитет:

Чрезмерная защита

Десятки лет тому назад казалось, что мы побороли такие инфекционные заболевания как туберкулез и теперь мы наблюдаем ...

Выращивание вирусов

Приспособление Карреля позволяло поддерживать сердце ку­риного эмбриона в живом состоянии в течение 34 лет - время, ку...

Первые победы

В конце XVIII века оспа была особенно страшным заболева­нием. Люди боялись оспы не только потому, что эта болезнь ча­с...